您現在所處的位置: 首頁 > 通知公告

關于開展“深圳特區40年 我與特區國際仲裁的故事”征文活動的通知

來源:深圳國際仲裁院 發布時間:2020年5月1日 責任編輯:劉峰

深圳國際仲裁院(又名華南國際經濟貿易仲裁委員會、深圳仲裁委員會,曾用名中國國際經濟貿易仲裁委員會華南分會、中國國際經濟貿易仲裁委員會深圳分會,下稱“深國仲”)創設于1983年,是經濟特區建設的産物,是中國改革開放之后各省市設立的第一家仲裁機構,也是粵港澳地區第一家仲裁機構。37年來,深國仲積極推動中國國際仲裁在特區的創新發展,1984年在中國率先聘請境外仲裁員,1989年開創中國第一個內地仲裁裁決依照聯合國《承認及執行外國仲裁裁決公約》獲得境外法院強制執行的先例,特區仲裁和調解當事人現已遍及全球119個國家和地區,國際仲裁已經成爲特區國際化營商環境的重要組成部分。
    2020年8月26日,是深圳經濟特區成立40周年的日子。作爲伴隨著中國改革開放成長起來的特區國際仲裁機構,深國仲秉承“敢闖敢試、敢爲人先”的特區精神,以“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”爲抓手,不斷改革創新,努力建設全球一流的國際仲裁品牌,爲國際商事爭議解決“中國方案”提供“深圳實踐”。爲紀念深圳經濟特區成立40周年,展示深圳經濟特區成立以來特區國際仲裁取得的成績,站在新一輪的起點上更好地發揮特區國際仲裁對國際化營商環境的作用,促進中國特色社會主義先行示范區建設,深國仲特以“深圳特區40年?我與特區國際仲裁的故事”爲主題發起征文活動。現將有關事項通知如下:
    一、征文時間  即日起至5月20日。
    二、征文對象  本次征文面向全社會,尤其是在特區國際仲裁機構辦理過案件的中外仲裁員、調解員、談判專家、代理律師和當事人,以及參與特區國際仲裁機構和機制創新和改革的人員。
    三、征文主題  深圳特區40年?我與特區國際仲裁的故事
    四、作品要求

(一)參賽作品應圍繞主題,通過親身經歷、親眼所見或身邊的人和事,從不同角度反映中國國際仲裁在深圳經濟特區的創新和發展,展示特區國際仲裁獨立、公正、干凈的理念和創新、專業、高效的精神風貌。
    (二)參賽作品寫作文體不限,建議隨筆性文字,語言限中文或英文,字數以2,000-5,000字爲宜。
    (三)作品須是本人的真實作品,凡已公開發表的作品不得投稿,投稿作品未經主辦方同意不得另行發表。
    (四)作品請注明作者姓名、性別、電子郵箱和聯系電話。
    (五)作品所涉及的著作權等法律責任由作者負責,主辦方有權將入選作品編輯出版或用于宣傳用途,用于編輯出版的,將另付稿酬。
    五、聯系方式

投稿請發送至:[email protected]。聯系人:何音電話:0755-83501710。

 

 

深圳國際仲裁院

2020426


股票加杠杆软件