您現在所處的位置: 首頁 > 會員風采

【律所動態】聯建所齊心抗疫

發布時間:2020年3月5日 作者:廣東聯建律師事務所 責任編輯:劉峰

       這次新冠肺炎疫情是新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。在疫情面前,廣東聯建律師事務所積極行動,主動踐行社會責任,為戰疫貢獻著自己的力量。

       情暖客戶,心系同仁

       突然爆發的疫情,來勢洶洶。聯建所密切關注著疫情的發展,做出了快速反應。自2020125日(正月初一)起,聯建所管委會通過微信群和電話多次就如何有效應對展開討論,并擬定了防疫制度。律所嚴格按照政府部門的要求,落實完善疫情防控措施,包括辦公場所防疫消殺、工作人員佩戴防疫口罩、要求相關員工居家辦公自行隔離14天、減少及避免團體性活動等,為廣大客戶營造安全可靠的辦公環境。131日,聯建所發出《眾志成城,共克時艱——聯建致客戶的一封信》,調整正式上班時間并于23日(正月初十)開始啟動在線服務工作模式,以電話、郵件、微信、視頻等線上遠程形式為客戶提供法律服務,最大限度確保客戶利益不受疫情影響。

       在管委會的周密部署、精心準備下,聯建所及時完成了復工備案,實現有序復工。經多方聯絡,律所為同事們采購了口罩、消毒水、洗手液等防疫用品,并指定專人竭誠幫助同事解決個人防疫方面的困難。217日,聯建所管委會發出《致聯建家人的一封信》,溫馨提示大家在特殊時期保持好心態、做好個人防護、適當運動、利用時間提升自己,充分顯示出律所對全體同事的關愛。

       捐款捐物,大愛精誠

       在大疫中,最讓人感動的是大愛。無論是一位位逆行而上的英雄,還是一批批逆行而發的物資,都讓我們看到了眾志成城、守望相助的力量。

       聯建所合伙人王勁松律師向慈善組織深圳獅子會捐款5000元,并感召一批愛心人士募得抗疫善款5萬元。當王勁松律師得知深圳多家醫院一線物資告急的消息,立即同院方人員進行核實并反饋情況。在大家的共同努力下,短時間內就采購了第一批價值2.6萬余元的消毒水、洗手液等防疫急需的物資,于2月4日、5日無償捐贈給深圳市第二人民醫院、第三人民醫院,受到院方的高度贊揚。

       221日,聯建所發出《愛心捐款倡議書》,號召全所同仁向湖北省慈善總會捐款。聯建所主任顧東林、管委會主任周念軍及吳耀鴻、王勁松律師等慷慨解囊,帶頭捐贈。

       “聯建所是一個有愛有溫暖的大家庭,‘抗疫’是我們共同的責任和使命。”顧東林主任說。

       “捐款不論金額,都表達了我們聯建人對疫區人民的一份心意,對‘最美逆行者’的一份溫暖。”周念軍律師說。

       “我們戰疫的信心緣于我們從各種積極信息中感受到了匯聚起來的澎湃力量。我們聯建律師理應為此次戰疫貢獻自己的一份力量。”王勁松律師說。

       在他們愛心的感召下,六十六名聯建人積極參與,共募集善款100400元。32日,聯建所將愛心捐款全部匯到湖北省慈善總會公布的賬戶。湖北省慈善總會向聯建所發來《感謝信》和《捐贈證書》,對于聯建律師“崇高的人道主義精神和善行義舉表示衷心感謝并致以崇高敬意!”

       侯瑞明律師的兩個孩子也拿出零花錢參與了愛心捐款;周念軍律師七歲的兒子周鈺博小朋友將自己的1000元壓歲錢捐給了湖北省黃梅縣醫院,還給醫院的叔叔阿姨們發了一個暖心小視頻——在祖國的花朵的愛心里我們也看到了祖國的希望。

       黨旗在飄揚

       在抗擊疫情的關鍵時刻,聯建所黨支部充分發揮了戰斗堡壘和先鋒模范作用。在黨支部書記祁朝官同志的帶領下,36名黨員律師于21日發起成立“應對新冠肺炎疫情法律服務團”,免費接受在線服務,為受到疫情影響的單位和困難群眾提供法律幫助。

       助力企業渡難關

       疫情之下,許多企業受到較大影響。聯建律師充分運用法律專業知識,播撒法治的愛,無私的為企事業單位及同行排憂解難。

       王勁松律師團隊先后撰寫、發布了《疫情期間房地產企業應注意的法律問題》、《關于疫情期間房屋租賃相關問題的法律意見書》、《施工單位法律風險防控的意見書》、《新冠肺炎疫情下建設工程延期時不可抗力條款的適用簡析》,為相關企業防范法律風險、復工復產提出專業建議。

       為便于各方及時依法解決勞動、建設工程招投標、施工合同履行、房地產開發、物業管理等方面碰到的主要法律問題,顧東林、劉練、郭海虎、鐘柳蓉、李恒承律師應光明區住房和建設局要求,編寫了《新冠肺炎疫情防控期間住建領域相關法律知識問答》,供各方參考使用。

       聯建所謝煌貴受廣東省建設工程標準定額站的邀請,作為法律專家組成員參與編寫、解答發包、承包單位關心的與疫情相關的工程造價管理法律問題行動。

 

       冬將盡,春可期。

       在這場沒有硝煙的戰中,聯建律師不忘初心、勇擔使命,用行動充分展示了法律人甘于奉獻、大愛無疆的精神。我們堅信,病毒肆虐的陰霾一定會被驅散,我們一定能夠取得這場防疫斗爭的完全勝利!

股票加杠杆软件