您現在所處的位置: 首頁 > 律協動態

市律協多元化培訓模式助力行業復工復學

發布時間:2020年4月7日 作者:徐占雄 責任編輯:陳夏

為進一步創新方式、服務會員,確保疫情期間深圳律師培訓學習不斷檔,市律協充分運用新媒體、新技術、新手段,開展了一系列形式多樣的培訓學習活動,有效促進深圳律師學習質量不減、勁頭不松,有力保障深圳律師業疫情防控和復工復學兩不誤。

一、開設“深圳律師學院”線上培訓平臺

結合疫情期間工作實際,市律協將培訓主陣地向線上延伸,依托高效、智能信息技術,推出“深圳律師學院線上培訓平臺”。平臺以直播授課為核心,突破集中面授時間、空間局限,實現業務培訓在線解讀、實時互動,促進培訓工作更加快捷、便利的同時,為深圳律師帶來場景化的學習體驗。平臺自啟動以來,已推出婚姻家事、執業風險防范、黨建等專題直播培訓課程6期,累計培訓律師9152人次;推出2020年實習人員集中網絡培訓一期,培訓實習人員500人。市律協還將結合疫情實際,推出勞動用工、企業復工、租賃爭議等線上課程,確保深圳律師業務培訓不為“疫”所動。


                  

   (第一步關注深圳律師學院微信公眾號)          (第二步點擊線上培訓了解培訓具體信息)


二、增設“深圳律師云學院”培訓學習專欄

為保障培訓工作有計劃、有步驟、有目標地穩步實施, 市律協在開設深圳律師學院線上培訓平臺的同時,進一步發揮市律協“老牌”常規網絡學習平臺優勢,在深圳律師云學院增設“巡回講座”和“精品研修班”兩大學習專欄,整理、上傳優質培訓視頻45部。目前,深圳律師云學院設置執業規范、執業技能、專題課程、巡回講座、精品研修班等六大學習專欄,累計上傳學習課件390部,共計166067人次上線學習。市律協還通過“深圳律師云學院”共享上海律師業學習課件313部,進一步滿足律師學習需求,保障深圳律師同時學習、隨時學習


    

(深圳律師云學院)

三、用活、用足、用好外部培訓資源

市律協在抓好自身培訓載體的同時,充分借助外部法律機構優勢資源,積極加強區域聯動與教學合作,實現深圳律師業務培訓工作新突破。疫情以來,深圳律協與30家省、市律協聯合舉辦網絡專題培訓,邀請最高院民二庭原庭長講授《中國法庭藝術》,全國共12萬人次律師在線學習;與全國10余家省、市律協共同發起共同發起律師戰公益培訓,累計培訓深圳律師4000人次;與藍海法律查明和商事調解中心合辦商事調解系列課程,邀請深圳市、區兩級法院資深法官、新加坡國際調解中心副總裁等詳述商事調解中的重點、難點和痛點。



目前,深圳律師業已實現學習不出門”、培訓“不見面”。接下來,市律協將著眼于加大人才培養的力度、深度和廣度,進一步創新培訓模式,豐富培訓內容,拓寬學習路徑,優化學習體驗,努力打造視野開闊、業務精良的律師隊伍,提高深圳律師在國際法律服務市場的影響力和競爭力。


股票加杠杆软件