您現在所處的位置: 首頁 > 業務交流

“美國信托法律與實務”講座成功舉辦

發布時間:2019年12月6日 作者:家族委 責任編輯:陳夏

2019年1128日上午,市律協家族財富管理法律專業委員會聯合深圳律師學院、職業培訓委員會在市律協多功能廳舉辦了“美國信托法律與實務”講座。本次講座由深圳市律師協會家族財富管理法律專業委員會主任林冰主持。

翁莉家族辦公室創始人翁莉律師以美國信托法律與實務為題展開分享,對美國指令信托、朝代信托、移民前信托、慈善剩余信托等21種常見的信托從定義、功能方面進行了詳細分析。她認為朝代信托的應用歷史悠久,具備為信托設立人的后代留下財產,但其后代又不能過分濫用的優點,是家族財富傳承重要的規劃工具。同時提出在全球共同申報準則(CRS)的背景下,美國作為未簽約國,在信托領域的自主性和安全性上有更多的優勢,但需要注意美國每個州對于信托的具體規定存在差異,在針對具體客戶的需求時,應該斟酌考量最合適的方案。

本次講座對美國信托法律與實務做了詳細講解,幫助深圳律師更加了解美國的信托業務,有助于促進深圳律師在信托領域進行研究和推廣,為家族信托業務打開新的發展空間。


股票加杠杆软件