您現在所處的位置: 首頁 > 律協動態

深圳市律師協會召開修訂《關于推進深圳市黨政機關、國有企業、事業單位聘請社會律師擔任法律顧問的實施意見》專題工作會議

發布時間:2020年5月15日 作者:周山清 責任編輯:劉娟


       2020年5月13日下午,市律協召開修訂《關于推進深圳市黨政機關、國有企業、事業單位聘請社會律師擔任法律顧問的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)專題工作會議。市律協會長林昌熾,副監事長王勁松,理事潘翔,專項小組成員劉南筠、王佳強、管鐵流、趙艷華、蘇慧、方俊等參加會議。會議由副會長曾邁主持。
      市律協組織起草《實施意見》旨在解決法律顧問全覆蓋尚未實現、顧問律師經費標準偏低且選聘標準不夠統一等突出問題,充分保障各級機構選聘優質的法律顧問服務,切實發揮顧問律師的工作實效。會上,專項小組成員根據中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于推行法律顧問制度和公職律師公司律師制度的意見》,結合省、市、區推進政府法律顧問工作的相關配套制度、規則,對《實施意見》文稿進行了深入、細致的探討,力求結構嚴謹、層次清晰、語言精煉。
     《實施意見》將積極推進政府法律顧問工作向政府治理、行政執法各個領域延伸,由傳統的法律咨詢、合同審查等服務性工作向提供行政決策論證、轉變政府職能、規范行政行為等各項工作延伸,使政府法律顧問在更大范圍、更深層次發揮作用。

股票加杠杆软件