您現在所處的位置: 首頁 > 律協動態

廣州律協與深圳律協簽署戰略合作協議

發布時間:2020年1月9日 作者:楊柳 責任編輯:劉峰

 為加強交流與合作,進一步發揮廣州、深圳兩地律師的綜合優勢,搭建多元化、多層次、多服務的合作平臺,202018日上午,廣州市律協與深圳市律協舉行戰略合作協議簽約儀式。廣州市律師行業黨委專職副書記龍曉林、廣州市司法局政治部副主任兼組織培訓處處長陳恒、廣州市司法局機關黨委專職副書記林武、廣州市律協會長邢益強、副會長官選蕓、副秘書長劉響亮,深圳市律協會長林昌熾、秘書長李同寶、副秘書長劉峰、公關委副主任熊乙麟等人員參加簽約活動。本次活動由深圳市律協副會長曾邁主持。

 

 邢益強會長表示,“社會主義先行示范區”是深圳改革開放再出發的一次契機,對于廣州也是一個好機會。根據廣東省委重大部署要求,行業的發展是第一要務,廣州同深圳律師行業的發展存在很多共同點,希望雙方互幫互學、雙核聯動,建立密切合作關系,逐步從政策、制度、立法、行業黨建、團隊管理等全面深化合作,建立工作常態化對接機制,為促進兩地律師行業優勢互補、交流合作搭建良好平臺,共同實現共建、共治、共享。

 

 林昌熾會長對廣州市司法局及市律協工作團隊的到來表示歡迎,并對深圳律師行業發展、深圳律協十屆工作團隊三年規劃主要工作、重大舉措、創新亮點、社會責任和黨建工作等情況進行了介紹。他表示,十屆律協在推動《深圳市促進律師業發展的若干措施(建議稿)》、深圳市政府法律顧問服務規范性系列文件等市一級行業發展扶持政策等文件出臺;用足用好深圳立法權,做好《深圳經濟特區律師條例》修改工作;擴大聯營律師事務所經營范圍;提升律師會見工作,共建共享法律職業共同體;優化行業信息化建設,落地深圳智慧律師OA系統等的方方面面,不遺余力的為行業謀發展,為全市律師謀福祉。他還強調,城市間業務、文化交流互動是很重要的,利用好周邊城市資源,多些時間為律師行業謀發展、講實效、干實事,爭取城市間的行業互動和經驗借鑒,將會助力建設“雙區”現代法律服務水平再上新臺階。

 隨后,龍曉林副書記充分肯定十屆深圳律協工作團隊的工作成效和行業擔當。她表示,2019年中央部委先后下發《關于加強律師行業黨建工作的實施意見》,其中明確了多項工作要求,今年將努力作出些黨建工作亮點。他表示,希望通過此次簽約,向深圳先行區學習改革經驗,加深業務工作和黨建工作的了解溝通,建立日常溝通機制,促進工作機制優化改革,實現兩地平臺資源共享與聯動。

 

 

 儀式上,邢益強會長與林昌熾會長分別代表雙方簽訂《戰略合作協議》。雙方將建立相互協作、相互支持、共同發展、長期穩定的緊密合作關系,充分發揮兩地律師服務政府、經濟、社會的職能作用,在實踐教學、人才培養、行業建設、創新管理、業務交流等方面展開具體合作。同時,就借鑒律師業務培訓經驗、創新律師行業管理、建立兩地常態化聯動機制、優勢互補推進涉外領軍(后備)人才、高端法治人才培養體制等方面深入研討,共同推動粵港澳大灣區現代法律服務高地建設。

股票加杠杆软件